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前橋の「金龍菜館」で高コスパの絶品プレートランチ

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レストラン中華料理

前橋市川原町の中華料理店「金龍菜館」のランチが、ボリューム満点でコスパも良くおいしいとおススメされたので平日のランチに伺いました。ウワサ通りの高コスパで絶品の中華料理を楽しめましたので、ご紹介したいと思います。

ランチのメニューは2種類

平日のお昼のピークをはずして来店しました。とてもやさしい店員さんが広々としたお席に案内してくれました。店内の内装は高級中華料理店といった雰囲気で、明るいジャズやサルサといった音楽が流れた心地よい空間です。

ランチのメニューは“本日のランチプレート”と“選べるランチ”の2種類です。“本日のランチプレート”は、週変わりの料理4品にサラダ、ライス、スープ、ドリンクとデザートがつくセットです。“選べるランチ”は週変わりの料理から2品を選ぶメニューです。

いろいろな種類を少しずつ食べたいわたしは、迷わず“本日のランチプレート”を注文しました。セットのドリンクはホットウーロン茶を選びました。4種類もの料理が楽しめるとのことなのでワクワクします。

目の前に広がる幸せな光景

まず運ばれてきたのがドリンクのホットウーロン茶とサラダ、ザーサイです。ウーロン茶はポットになみなみと注がれていて、セットのドリンクとは思えない量。サラダは酸味のきいたゴマドレッシングで、サッパリといただけました。

お待ちかねの料理が運ばれてきました。4品の料理はどれもたっぷりと盛り付けられています。あまりのボリュームに完食できるか心配になりました。

まずは“海老のうま煮炒め”です。プリップリの海老とシャキシャキのタマネギ、枝豆の塩味の炒め物です。とてもやさしい味つけのあんかけがたっぷりの海老にからまります。海老がたっぷりで海老好きのわたしにはたまりません。

“油淋鶏”はサクサクに揚げられた鶏肉にネギと生姜がたっぷり使われたピリ辛のたれがかかっています。食感もよく酸味と甘み、辛味のバランスが絶妙でご飯との相性も抜群です。

“湯豆腐塩麻婆あんかけ”はのどごしの良い豆腐に、ひき肉、きくらげ、にんじんのサッパリとした塩味のあんかけがかかっています。一見、辛そうに見えませんが、最後にピリッと唐辛子のきいた大人の麻婆豆腐といった印象です。こちらもご飯がすすみます。

“空心菜のナムル”は酸味がきいていてとてもサッパリしています。空心菜のシャキシャキの食感が癖になる一品で、ちょっとした箸休めにもぴったりです。

4品の料理は辛味、酸味、甘味、塩味それぞれのバランスがとてもよく、大満足のランチとなりました。最後にほんのり甘い杏仁豆腐をいただきました。ひんやりしていて最高のデザートです。

前橋の「金龍菜館」でおいしい中華を楽しもう

「金龍菜館」は高コスパでボリューム満点のランチメニューがおすすめの中華料理店です。メインの料理は週変わりなので、どんな料理が楽しめるのかとても楽しみですね。リーズナブルに本格中華を味わうなら、とてもおススメです。

金龍菜館
住所:群馬県前橋市荒牧町2-51-9
電話:027-233-7678
営業時間:12:00〜14:00
定休日:不定休
アクセス:JR上越線「群馬総社駅」より車7分

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